Как правильно курить махорку
Махорка – это разновидность табака. У нее есть много положительных качеств, вроде цены или меньшего вреда здоровью, по сравнению с фабричными сигаретами. Курится через самокрутки, в виде гильз или посредством трубок. Раньше была очень популярна, из-за чего появилось множество сортов этой травы.
Есть мнение, что махорка – табак для бедных. Это неправда, такой миф появился, потому что эта трава может расти при суровых условиях и имеет низкую себестоимость. Еще при Советском Союзе ее производство было поставлено на поток, из-за неприхотливости в выращивании, поэтому существую десятки сортов, отличающихся друг от друга крепостью и количеством никотина.
Махорка, подобно множеству других трав, должна правильно засыпаться в трубку. Во-первых, лучше обзавестись тампером – приспособлением для уплотнения травы. Засыпаем слой – трамбуем, повторяем последовательность действий. В этом деле лучше соблюдать аккуратность, так как трава не должна получиться слишком твердой.
Трубки популярны, потому что курить их приятней и эстетичней, чем сигарету. Поэтому, если выбор пал на этот курительный инструмент, нужно узнать о нем побольше. Первую трубку лучше брать от одной до двух тысяч: если она сгорит, то ее будет не жалко.
Понадобится тройник – инструмент, состоящий из лопатки для чистки трубки, тампера для трамбовки махорки, и иглы для ее разрыхления. Нужно будет дополнительно приобрести ерш для чистки, они бывают мягкие и жесткие. Лучше брать первые, но регулярно чистить трубку, чем вторые, способные повредить ее структуру. Рекомендуется покупать ерш из мягкой негнущийся стали.